Minggu, Februari 25
About

Indonesia Akan Berangkatkan 100.051 Jemaah Haji. Kloter I Terbang 4 Juni 2022

Pinterest LinkedIn Tumblr +

INIJOGJA.NET,JAKARTA — Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, tahun 2022 ini Indonesia akan memberangkatkan sebanyak 100.051 jemaah haji.

Hal itu disampaikan Menag Yaqut Cholil Qoumas dalam sambutannya pada Peringatan Nuzulul Qur’an Tingkat Kenegaraan, Selasa (19/4/2022) malam, di Jakarta.

“Setelah dua tahun, kita tidak memberangkatkan jemaah haji karena Covid-19, alhamdulillah atas ikhtiar dan doa kita semua, di tahun ini kita akan kembali memberangkatkan jemaah haji dengan kuota 100.051 jemaah dan 1.901 petugas,” ujar Menag Yaqut Cholil Qoumas.

 

 

 

“Insya Allah akan kita berangkatkan di kloter pertama tanggal 4 Juni 2022,” ujarnya dikutip vartadiy.com dari laman kemenag.go.id.

Menurut Menag, kepastian jumlah kuota haji ini menjadi salah satu kabar gembira yang perlu disampaikan kepada umat Islam Indonesia dalam peringatan Nuzulul Qur’an.

“Semoga peringatan Nuzulul Qur’an Tingkat Kenegaraan tahun 2022 ini semakin meneguhkan bahwa nilai-nilai Aqur’an sangat penting dalam menjaga harmoni Indonesia,” ujar Menag.

Peringatan Nuzulul Qur’an yang digelar secara hybrid ini dihadiri secara daring oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Sementara tampak hadir di Auditorium HM Rasjidi, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi, Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar, serta jajaran pejabat eselon I dan II Kemenag.

Hadir pula menyampaikan tausiyah dalam kegiatan ini, Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Zulfa Mustofa. ***

Share.

About Author

Leave A Reply