Kamis, September 21

Menteri PANRB Cahyo Kumolo Meninggal Dunia. Penyakit Apa yang Diderita ?

Pinterest LinkedIn Tumblr +

 

INIJOGJA.NET, JAKARTA –Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo wafat, Jumat 1 Juli 2022 pada pukul 11.10 WIB.

Almahum Tjahjo Kumolo wafat di Rumah Sakit Abdi Waluyo, setelah menjalani perawatan intensif sejak pertengahan Juni.

“Bapak Menteri telah dipanggil Allah SWT pada hari ini pukul 11.10 WIB. Kami mohon doa dari Bapak/Ibu dan rekan-rekan sekalian, semoga beliau diterima di sisi-Nya,” ujar Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini mengonfirmasi berita duka tersebut.

Sementara itu putri sulung Tjahjo Kumolo, Rahajeng Widyaswari mengatakan ayahnya sempat dirawat di rumah sakit selama sekitar dua minggu.

“Dua minggu lebih,” kata Rahajeng kepada wartawan di RS Abdi Waluyo.

Jenazah almarhum Tjahjo Kumolo akan disemayamkan di rumah dinas Menpan RB di Jalan Widya Chandra 4 No. 2, Jakarta. Selanjutnya akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Almarhum dikabarkan memiliki sejumlah penyakit multi organ atau komplikasi sebelum dinyatakan meninggal dunia. Menurut politikus PDIP Hendrawan Supratikno, Tjahjo sempat mengalami kelelahan.

“Awalnya kelelahan, letih, pekerjaan yang berat. Kemudian setelah jatuh sakit komplikasi. Ada paru-paru, diabetes, asam urat,” kata Hendrawan.

Semasa hidupnya, Tjahjo dikenal sebagai seorang politikus Indonesia yang bernaung di bawah PDIP. Pada 2014, Presiden Jokowi meminta Tjahjo membantunya sebagai Menteri Dalam Negeri dalam Kabinet Kerja 2014-2019.

Terakhir, Tjahjo menjabat sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Indonesia sejak 23 Oktober 2019. ***

Share.

About Author

Leave A Reply